rog.ru (rog_ru) wrote in spb_09,
rog.ru
rog_ru
spb_09

Вопрос об антисанитарии

Странно, однако, что в том же Владивостоке, где азиатов больше, чем русских, а русских продавцов встретить труднее, чем белого медведя в приморской тайге, на самом расвшивейшем рынке ни на одном лотке вы не увидите продавца, набирающего фрукты, орехи, ягоды, мясо или рыбу РУКАМИ!
Для орехов и ягод чаще всего используется лопатка (либо, на крайняк, обрезанная пластиковая бутылка), остальное накладывается рукой, но: на руку надевается перчатка либо пакетик. Здесь же продавцы (и русские и нерусские, в разных районах города, на базарах и даже в магазинах) накладывают мясо, рыбу, орехи и чернику (!!!) и т. п. руками в фасовочный пакет. Причем это не единичные случаи, а постоянная практика.
А может, все это можно как-то исправить в законном порядке?

P. S.
5. Отпуск неупакованных продовольственных товаров, реализуемых вразвес, в розлив, осуществляется в упаковочном материале.

При отпуске покупателям нефасованных, неупакованных продовольственных товаров обслуживающий персонал должен использовать специальный инвентарь или производить отпуск в одноразовых полиэтиленовых перчатках, подлежащих смене при повреждении, сильном загрязнении, контактах с разными группами продуктов.
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О розничной торговле". Статья 12. Требования к предпродажной подготовке, фасовке и отпуску продовольственных товаров, п. 5)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments